En
publicaciones anteriores mencionamos las recetas que desde "Las charlas con
las mamás" habían surgido, ideadas por las colaboradoras de la actividad,
para proponer un menú diferente pero muy rico y nutritivo a nuestros hijos
sobre todo a aquellos que no gustan de las verduras y hortalizas.
Así fue que
surgieron las trufas de remolacha y el budín dulce de hortalizas (ver links
debajo) que pasaron la ‘prueba’ de los pequeños paladares y fueron muy
aceptadas!
Aquí
compartimos otra receta con estas características –rico, dulce, sano y nutritivo-:
Budín de Tomate!
*
INGREDIENTES:
¾ taza
de azúcar – ½ taza de aceite – 1 huevo – 1 tomate mediano ó 2 chicos (rallados
o licuados) – 2 tazas de harina leudante
– 1 cucharadita de polvo royal- Opcional: ralladura de ½ limón
* PREPARACIÓN:
Batir
el azúcar con el huevo y aceite, más la ralladura. Luego agregar el tomate. Si
se tiene licuadora, todos estos ingredientes se pueden licuar.
Agregar al
batido anterior las tazas de harina con el royal. Mezclar bien.
Verter en el
molde, al que previamente se lo untó con un poco de aceite y harina. La
preparación rinde para 2 ó 3 moldes de budín chico, llenándolos hasta la mitad.
Cocinar 30 ó
35 minutos en horno moderado. Verificar la cocción introduciendo un palillo.
Debe salir seco.
Listo para
saborear... Glup!
También te pueden
interesar estas entradas:
No hay comentarios:
Publicar un comentario